Органическое земледелие Обратная связь Ссылки о растениях
Органическое земледелие

Травы

Сад

  Алфавит огородных культур : Дыня

Дыня мускатная, канталупа (Cocumis Melo). Очень чувст­вительное к холоду однолетнее растение. Она требует продол­жительного теплого сезона. Дыня имеет самый лучший вкус, если дозревает, оставаясь на стебле. Созданы различные сорта, приспособленные к условиям разных районов. Выберите по каталогу, консультируясь с опытными садоводами, тот сорт, который больше всего подходит к вашим условиям.

28 г семян высевают на 120 лунок.

Требования: Потребляет много питательных веществ. Предпочитает теплые, плодородные, легкие почвы и хорошее освещение.

Выращивание: Почву удобряют хорошо приготовленным органическим компостом и опрыскивают препаратом 500. Семена сеют только в хорошо прогретую почву. Сеют по 8-10 семян в лунку, с расстоянием между семенами 5-7 см. Их покрывают слоем почвы толщиной 2,5 см. Лунки располагают в ряду на расстоянии 1,2-1,8 м. После прореживания в лунке оставляют не больше 3-х растений. Когда растения оправятся после прореживания, их опрыскивают препаратом 501. По ме­ре роста и расползания стеблей на всю занятую ими площадь дополнительно вносят компост. Дыни требуют много воды. Почву поливают из шланга в конце дня.

Уборка урожая: Если стебель легко отделяется от дыни в месте его соединения с плодом, значит, дыня созрела.

Хранение: Некоторые дыни можно замораживать для ис-патьзования зимой во фруктовых блюдах и салатах.

Дыня

 
Далее:
  • Арбуз, Артишок
  • Огурцы, Одуванчик
  • Картофель, Козлобородник
  • Валерьянница, Горох, Горчица
  • Алфавит огородных культур

    Вредители, болезни и органика

    При копировании материала, ссылка на сайт обязательна!

    {lonki}