Триммер электрический: Информация об инструменте - Все о саде и огородеВсе о саде и огороде
Вы здесь: Главная > Органическое земледелие > Триммер электрический: Информация об инструменте

Триммер электрический: Информация об инструменте

В жизнь каждого аккуратного и добросовестного владельца сада плотно вошли триммеры. Триммеры для травы очень удобны и на практике постоянно это демонстрируется. В инвентаре владельцев частных домов и коммунальных служб уже давно он имеется. А в магазинах инструментов триммеры всегда в центре внимания на витринах.

Трава у дома постоянно растет, и за сезон ее не раз нужно подстричь. Подстричь газон, быстро скосить сорняки – просто и быстро делается с помощью триммера. Изобретение данного инструмента воплотило в жизнь большинство желаний о газонокосилке. Ведь в сравнении с последними, подобная коса имеет свои преимущества, например, газонокосилка практична на плоских поверхностях. А триммер может косить как в не идеально ровных местах, так и они очень практичны в местах, где есть множество и кустарников, и деревьев, и садовые предметы декора.

Триммер электрический в числе топовых товаров магазинов с инструментами для сада и дома. Так что всегда найдется выбор наиболее подходящего инструмента.

Принцип работы


Изобрел триммер еще в семидесятых годах бизнесмен из Техаса Дж. Болласт. Изначально он преследовал цель создать инструмент для уничтожения сорняков. Соответственно так он и назывался тогда — «истребитель сорняков». А на практике использования такой инструмент показал свою универсальность, и широкий круг применения.

По конструкции триммер представляет длинную штангу, на которой с одной стороны закреплен мотор, а с другой – стригущая головка. В роли режущего инструмента, может выступать корд или специальная леска для триммера. Принцип работы довольно прост, двигатель вращает стригущую головку, а она вращаясь вокруг своей оси, натягивает корд или леску в жесткую струну. И та на большой скорости срезает сорняки и ненужную траву. 

Советы по выбору подходящего триммера


Первая и важная характеристика при выборе триммера для травы – это вид двигателя. Есть инструмент с двумя основными типами двигателей: на бензине и электрические. По мощности, электрические косы, находятся в диапазоне от 175 до 1400 Вт. Этот параметр важен при выборе, для определения, типа скашиваемой растительности. Чем меньше мощность, тем менее жесткие стебли растений стоит ним косить.

Двигатель размещается либо сверху, либо снизу. Электрические триммеры, у которых мотор располагается внизу, более легкие по весу и имеют компактные габариты. И в основном на них установлен небольшой по мощности мотор, максимум до 550 Вт. Режущим инструментом является так же корд или триммерная леска.

Инструмент с таким расположением двигателя нельзя применять под дождем или при высокой влажности из-за возможного замыкания.

Триммеры, имеющие верхнее расположение двигателя, наоборот более мощные. В роли режущего элемента применяется корд с уже большим диаметром, и даже металлические ножи. В виде диска, их можно менять, а купить возможно опять-таки в любом специальном магазине. В виду распространенности триммеров.


Оставить отзыв