Выращивание помидоров в теплицах: Особенности - Все о саде и огородеВсе о саде и огороде
Вы здесь: Главная > Органическое земледелие > Выращивание помидоров в теплицах: Особенности

Выращивание помидоров в теплицах: Особенности

Выращивание помидоров в теплицах: Особенности

Растения помидоров очень любят свет. Наличие достаточного освещения дает возможность полноценно развиваться и давать хороший урожай. Недостаточное освещение задерживает рост растения. Наблюдается слабость и хилость, бледность и вялость. Бутоны, которые образовались, начинают опадать. Стебли помидоров начинают интенсивно расти. Для быстрого роста растения рекомендовано высаживать в теплицы, детальнее с которыми можно познакомиться на сайте www.gardenbook.ru/regions/dmitrov/.

Выращивая рассаду, необходимо обращать внимание на освещенность в домашних условиях, при посадке в теплице, при уходе за помидорами, которые дают плоды, в укрытиях и домашних условиях. Большинство сортов не капризны и им подходит почти любая длина дня. Помидоры отлично растут в условиях длинного и короткого дня. Растение довольно стойкое к условиям засухи, но для нормального развития ему требуется достаточно много воды. В плодах помидоров содержится примерно 95% жидкости. Регулярный полив помидоров повысит их урожайность. Засухи очень сильно влияют на растения. Последствиями являются мелкие плоды, снижение их сопротивляемости к болезням.

Контроль за влажностью воздуха

На условия хорошего роста растений помидоров влияет повышенная влажность. В условиях повышенной влажности ухудшается качество плода, снижается урожайность, повышается риск заболевания плодоносящего куста различными болезнями, теряется способность к опылению. Лучшей влажностью принято считать: 75-80% для почвы; 45-60% для воздуха.

Роль воздуха в жизни помидоров

Помидоры нуждаются в воздухе довольно сильно. В воздухе содержится большое количество углекислоты, кислорода и азота, которые растение использует для своего жизненного цикла. Особое внимание необходимо уделять проветриванию, если рост происходит в теплице. Лишней не станет подкормка из углекислоты, которая повысит урожайность. Но не стоит превышать, в почве и воздухе, содержание углекислого газа свыше 1%. Данный фактор губительно влияет на будущий урожай.

Подготовка и уход за почвой

Не рекомендуется садить помидоры на одном и том же участке земли каждый год. Накопленные в почве, после картофеля, могут вызвать заболевания. Также нельзя высаживать данный вид растения после картошки. Родственность картофеля и общие заболевания могут влиять на безболезненный рост помидор. Горох и капуста, огурцы и корнеплоды являются подходящими культурами, после которых можно высаживать помидоры. Растения помидоров благоприятно воспринимают удобрения, вносимые в него. Оптимальное количество в определенное время повышает рост и плодотворность. Минеральные удобрения вносят такие: калий; фосфор; азот. Из органических удобрений подойдут: помет; торф; перепревший навоз. Когда растет стебель, помидор потребляет малое количество питательных веществ. Но во время плодоношения сильно повышается потребление кальция, калия и фосфора. Идеальным соотношением раствора, питающего помидоры, является: 0.005- 0.01% — микроэлементов; а макроэлементов — 0.1-0.2%.

Стоит помнить, что переизбыток питающих веществ в почве причиняет вред растению и от него не так просто избавиться. Необходимо аккуратно рассчитывать дозу одобрений. В случае нехватки всегда можно подкормить растение.


Оставить отзыв