Строительство фонтанов: ВидыВсе о саде и огороде
Вы здесь: Главная > Органическое земледелие > Строительство фонтанов: Виды

Строительство фонтанов: Виды

Своей красотой фонтаны славились еще с древних времен. Ведь наличие такого произведения искусства считалось признаком богатства и величия. Искусственный гейзер был почти в каждом дворце короля или вельможи. Основные аспекты по строительству фонтана, взяты с давних времен, используются и по сей день. Заказать строительство фонтана лучше у профессионалов, которые имеют опыт работы в данной сфере.

Раньше водоемы использовались для стирки одежды и купания, а также как основной водоем для питья населения. Но даже для таких целей, каждый фонтан отличался своей красотой и необыкновенностью.

Основные типы фонтанов

Сейчас искусственные гейзеры используются в качестве декоративного произведения и украшают как парки, так и помещения. Их можно поделить на следующие типы:

  • родник;
  • колодец;
  • с несколькими чашами;
  • сложные композиции;
  • скульптурные;
  • каскады;
  • геометрические формы.

Тип произведения зависит также от того, где будет располагаться фонтан.

Методика произведения

Водоемы строятся в помещении либо на улице. Касательно второго, оно намного упрощает задачу и такой фонтан можно соорудить с размахом. Для помещения нужно учитывать множество нюансов.

Прежде чем приступить к работе, необходимо создать проект данной скульптуры. После проектирования будущего фонтана, можно приступать к работе. На месте, где планируется сооружение гейзера, сделать разметку и убрать верхний слой грунта. Потом разложить ровным слоем песчаную подушку и выбрать электропроводку, она должна быть хорошего качества.

Основнымэтапом по строительству, считается формирование чаши будущего произведения. Для чаши со сложной формой надо использовать арматурные штыри, к которым цепляется криволинейная поверхность. Для строительства основного элемента необходимо использовать водонепроницаемый бетон. Прежде чем залить цемент, проводка должна быть укомплектована и изолирована. После этого, бетоном залить основание. Обязательно надо подождать, чтобы оно застыло, а уже потом к штырям прикрепить элементы поверхности. Внутри необходимо разложить арматуру и полностью залить бетоном, формируя окончательно будущий проект. Чтобы произведение хорошо застыло, его нужно поливать водой и укутать в пленку.

После того, как бетон застыл, остатки штырей удаляют болгаркой, а поверхность покрывают гидроизоляционным раствором. Строительство фонтана – это индивидуальный задум и творчество автора.

Оставить отзыв