Особенности изготовления лестниц - Все о саде и огородеВсе о саде и огороде
Вы здесь: Главная > Органическое земледелие > Особенности изготовления лестниц

Особенности изготовления лестниц

Особенности изготовления лестниц

Лестницы в своих домах — атрибут изысканного вкуса владельцев. В наше время производство по изготовлению лестниц обладает широкими возможностями, благодаря чему предоставляет заказчику огромный ассортимент разнообразных лестниц, отличающихся по виду и типу конструкции. Все большую популярность набирает такой вид лестниц, как модульные. Они могут использоваться практически в любом строительстве. Этот тип лестниц замечательно вписывается в интерьер любой постройки, но более широко и массово используется в строительстве загородных коттеджей и дачных домов.

В странах западной Европы, где очень ценится компактность и скорость, модульные лестницы используются в максимальном большинстве случаев. Отличий межу между модульными и лестницами обычными практически нет. Как нет и ограничений по стилям и формам. Это могут быть обычные маршевые лестницы, а можно заложить в проект пролеты с винтовыми лестницами.

Конструкция и монтаж

Тот набор элементов, который присутствует в модульных лестницах, делает возможным выбор этой обязательной части любого строения практически для всех типов помещения. Их простая и удобная конструкция позволяет проводить монтаж быстро и без особых сложностей. Этот факт важен, если решено провести установку модульной лестницы самостоятельно. Для новичка в строительном деле это, несомненно, лучший вариант.

Расчет ведется еще на этапе проектирования постройки. Таким образом, лестничные пролеты закладываются в проект сразу.

Вообще, лестницы для дома можно готовить по индивидуальным заказам, и они прекрасно будут отвечать всем нужным требованиям. Однако, невзирая на это, модульный тип продолжает оставаться на пике популярности и имеет высокий спрос.

Дело в том, что для жилых помещений это самое лучшее решение, альтернативное изготовлению заказных лестниц. Лестницы на заказ требуют к себе повышенного внимания и много времени, которое расходуется на замеры, проектирование и изготовление элементов.

Материалы

Для производства модульных лестниц выбирается материалы преимущественно высокого качества. Процесс их производства подлежит строгому поэтапному контролю. Технология построена таким образом, что дефекты обнаруживаются уже на ранних стадиях, и к финишным операциям качество изделий повышается до максимума. Следует принять во внимание, что новые методики обработки древесины продлевают сроки эксплуатации материала и улучшают его природные свойства.

Для защиты от внешних воздействий применяются новейшие химические разработки, которые помогают предотвратить различные повреждения, в том числе и механические.

Не стоит думать, что модульные лестницы могут быть применяемы только в частных домах. Они прекрасно подойдут для квартиры. Если проектируется квартира в двух уровнях, то вариант с модульной лестницей подойдет как нельзя лучше. Широкий ассортимент видов, оригинальных моделей, возможность выбора цветовой гаммы и другие достоинства, позволят удачно подобрать лестницу практически под любой интерьер.

Оставить отзыв