Юрта и дом и дача и комфорт, Дом и дача - Все о саде и огородеВсе о саде и огороде
Вы здесь: Главная > Сад > Юрта и дом и дача и комфорт, Дом и дача

Юрта и дом и дача и комфорт, Дом и дача

Юрта и дом и дача и комфорт, Дом и дачаЮрта и дом и дача и комфорт.

Лет тридцать назад пришлось побывать в Казахстане и пожить у пастухов. Тогда это была еще одна страна и переезды не были сопряжены с такими трудностями, как загранпаспорта, визы, таможни. Гуляй себе по всей стране и радуйся. Жил я у одного прикольного мужика в самой настоящей юрте. Вообще говорить об этом строении можно часами, но тот, кто никогда в ней не жил, все равно не поймет. Ощущение единства с природой и гармонии и в тоже время живешь себе в полноценном жилище. Единственно к чему приходилось привыкать, так это к дырке над головой, но в этом тоже есть своя прелесть. Лежишь себе и видишь звезды, а звезды в степи, это не городские. В городе мы не видим всего, почти как кроты. Ну да ладно. Чем мне понравилась еще юрта, так это мобильностью и простотой перевозки. Развернул решетку, поставил жердины, обтянул это все войлоком и готово – живи себе, и так же в обратном порядке.

С тех пор прошло уже столько лет, а я нет-нет, да вспоминаю и ту юрту, и то ощущение полноты жизни. Возможно, что это молодость, но думается мне, не только. Недаром же и сейчас некоторые довольно обеспеченные жители Казахстана отпуска проводят в степи – расслабляет и опять же назад к истоком – заряжает.

Всегда думал, заходя в магазины с туристическими товарами, а почему бы не использовать опыт народов и приспособить юрту под наши условия. Сейчас юрту можно купить и в Москве и в Америке. Разница довольно существенная, посмотрите на фотографии внизу и Вы все поймете. Наши юрты все-таки намного ближе к их изначальному виду, а западные – это уже не юрта, а дом с комфортом. Тут на любителя. Мне больше нравятся наши более классические. Юрту ведь покупаешь по другим причинам, нежели просто комфорт или мобильность. Но вот для городского жителя можно и более приближенное к его привычкам. Вообще юрты бывают разных типов и у многих народов. Существуют казахские юрты, киргизские юрты или монгольские и много других, а теперь еще и американские или тихоокеанские.

Если вы решили купить юрту, то ниже представлены адреса продавцов юрт у России и в США.

Наши продавцы (фотографии взяты с него) – сайт продают монгольские юрты.

Россия, 670000, Республика Бурятия, г.Улан-Удэ, ул.Коммунистическая, 47а, офис 428.

Тел: +7 924 656 0004.

Продавец в США (источник фотографий) – сайт продают юрты для городского жителя.

Pacific Yurts Inc.

77456 Hwy 99 South.

Cottage Grove, Oregon 97424.

Toll Free: 1-800-944-0240.

Phone: (541) 942-9435 (USA country code: 001.

Fax: (541) 942-0508.

Оставить отзыв