Уход за деревьями после посадки, Как ухаживать за дачей - Все о саде и огородеВсе о саде и огороде
Вы здесь: Главная > Сад > Уход за деревьями после посадки, Как ухаживать за дачей

Уход за деревьями после посадки, Как ухаживать за дачей

Уход за деревьями после посадки, Как ухаживать за дачейУход за деревьями после посадки.

Добавить в закладки.

Недавно высаженные деревья нуждаются в устойчивом режиме полива. Чтобы обеспечить водой недавно посаженное дерево или куст нужно, в основном, 20 — 30 литров воды. Но, это количество может меняться в зависимости от погоды и типа почвы. Проверьте землю, не нужно поливать дерево, если почва влажная на 10 — 20 см в глубину. Если земля сухая или только слегка влажная, то поливать необходимо. Также необходимо учитывать тип почвы и наличие дренажа. Некоторый тип почвы быстро сохнет или, наоборот, слишком долго сохраняет влагу, поэтому по-разному нужно поливать растения.

Добавление мульчи вокруг места посадки растения также очень важная часть ухода, на которую часто не обращают внимание. Благодаря мульчированию образуется благоприятная среда для корней растений. Мульча обеспечивает лучшее просачивание воды, задерживает влагу в почве, ограничивает рост сорняков и вред от них.

Рекомендуется добавлять 8 — 15 см слоя мульчи диаметром 1 — 2 метра вокруг растения. Не допускается контакт мульчи со стволом дерева. Ни в коем случае не используйте пластик под мульчу. это может задушить корней деревьев, а только древесный материал.

Если деревья посажены осенью, удобрять их следует весной, перед тем, как начался рост, а если посадка производилась весной, то вносить удобрение нужно осенью, после того, как опала листва.

В основном только посаженные деревья не требуют подвязывания к опоре. Молодые деревья могут стоять сами, имея возможность свободно раскачиваться. Это формирует сильный, гибкий ствол дерева. С другой стороны, если дерево не устойчиво к ветру, тогда желательно его подвязать. Распространенная травма, которая наносится подвязыванием — это стертая по кругу кора, даже при использовании мягких веревок. И даже если вам пришлось подвязать дерево, через год, когда оно укоренится, обязательно его развяжите.

Зимний уход.

Хороший зимний уход начинается с лета. Очень важно следить за поливом и внесением удобрений, начиная уже с весны-лета. Количество поливов можно снижать в начале осени, а повышать в конце, чтобы удовлетворить потребность растений в воде в течение зимы. Не забывайте, деревьям также необходим сон. Нельзя стимулировать поздний рост путем дополнительного полива или внесения удобрения. Растения можно поливать только до первых заморозков.

Солнечные ожоги — сухая или треснувшая кора, появляются из-за вредного влияния зимнего солнца, которое нагревает поверхность дерева в холодную погоду. Чаще всего это случается с южной или юго-западной стороны дерева. Чтобы избежать этих негативных влияний, нужно обернуть дерево от самого низа ствола до первых веток, а весной эту обертку нужно снять.

Коричневая хвоя вечнозеленых деревьев зимой обычно появляется из-за воздействия ветра и солнца. Деревья теряют воду в хвое и ветвях, в то время как корни находятся в замороженном грунте. Чтобы защитить вечнозеленые деревья, следует соорудить ширму вокруг дерева с южной и западной стороны. Такие действия защитят растение от ветра и солнца.

Также, зимой может возникнуть другая проблема — животные. Чтобы защитить одиночные деревья от мышей вокруг ствола нужно поместить цилиндр (не черного цвета). Этот цилиндр должен быть достаточно высоким, чтобы защитить дерево от обжор и быть закопанным в почву на такую глубину, чтобы не повредить корни. Чтобы уберечь деревья от кроликов высота цилиндра должна быть около 1 метра над уровнем снега. Кроме того, можно применять и другие методы защиты от животных. Если же вам нужно защитить большое количество деревьев, то практичнее будет использовать репелленты (препараты для отпугивания насекомых). Их можно разбрызгать или нанести на ствол и ветви дерева. Эффективность и длительность действия репеллента будет зависеть от суровости зимы и от доступности для животных другой пищи.

Дата публикации: 07 октября 2010г.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Оставить отзыв