Органическое земледелие Обратная связь Ссылки о растениях
Органическое земледелие

Травы

Сад

  Сад : Садовая ромашка: сорта, выращивание и уход, Рассада и уход за дачей

Садовая ромашка: сорта, выращивание и уход, Рассада и уход за дачейСадовая ромашка: сорта, выращивание и уход.

Крупная садовая ромашка — неприхотливый представитель многолетников, ее выращивание приносит удовольствие, а красивые цветки украсят любой уголок земли.

Ромашка всегда привлекала своей изящностью.

Сорта садовой ромашки.

Чтобы наслаждаться всей красотой цветка на дачном участке. нужно выбрать подходящий сорт. Зачастую это многолетние садовые ромашки, отличающиеся размерами куста, диаметром цветков и количеством лепестков в соцветии, которые, кстати, могут быть и махровыми. Они бывают не только белые с желтой серединкой, а еще красные, сиреневые, розовые и желтые.

Белые солнышки в саду.

Большая ромашка называется нивяник (гигантская). Этот превосходный цветок по величине и красоте, идеально подходит для срезки. У нивняка размер цветка 15 и более сантиметров в диаметре, а длина стебля выше 70 см. Растение можно размножать делением куста раз в четыре года. Допустимо выращивание садовой крупной ромашки из семян, которые высевают в марте, а в грунт пересаживают в мае. Или в конце весны можно сеять семена прямо в открытый грунт.

Обратите внимание! Нивяник предпочитает солнечные места. Если посадить его в тени, то стебли будут слабыми, а цветение скудным.

Красивый крупный нивяник.

Принцесса — многолетний цветок с крупными белыми соцветиями диаметром около 10 см и большим количеством стеблей высотой до 35 см. Побеги образуются весь сезон, этот сорт цветет с июля до самых заморозков. Выращивание садовой ромашки принцесса из семян возможно, если посеять их осенью в открытый грунт. Весной же семена сеют на рассаду. Расти принцесса предпочитает в солнечных местах, любит плодородную и влажную почву.

Символ красоты и невинности.

Аляска — растение с крупными цветочными головками около 12 см и высоким стеблем (до 90 см), засухоустойчивое и неприхотливое. Большой плюс: цветет всё лето. Сажать можно рассаду аляски весной или семена просто в грунт осенью.

Королева любого участка.

Северная звезда — один из популярных сортов садовой ромашки. Растения высокие, цветут всё лето, любят солнце, засухоустойчивы. Посадка и уход садовой ромашки северная звезда ничем не отличается от похожих сортов. Высаживают весной или осенью в открытый грунт, но цвести эта культура начинает на второй год. Если выращиваете северную звезду на срезку, то каждый год весной необходимо делить старые растения и рассаживать их.

Фото северной звезды в лучах солнца.

Цветные солнышки.

Пиретрум — многолетнее растение, высотой до полутора метра. Сажают семенами осенью под зиму, а зацветает он на следующий год. Уход несложный: полив, рыхление почвы и подкормка при необходимости. Бывает двух видов.

пиретрум розовый, куст достигает 60 см, цветки розового цвета.

Такую прелесть можно вырастить своими руками.

пиретрум красный переносит полутень, цветки розовые или красные.

Нет милее цветка на земле.

Дороникум — сорт ромашки с яркими желтыми цветками и ажурными листочками. Неприхотлив дороникум к почве, солнцу и поливу. На одном месте может расти пять лет, после этого кусты разделяют и пересаживают в другое место.

Дороникум — маленькое солнышко в ваш сад.

Выращивание цветков.

Выращивание и уход за садовой ромашкой не сильно отличаются от других неприхотливых многолетников.

Цветок можно вырастить.

Без рассады. Выращивание садовой ромашки из семян припадает на конец весны, последние сеют в открытый грунт, слегка присыпая землей. Когда растение на дачном участке взойдет, его можно рассадить на расстоянии 35-40 см по 2-3 саженца. За лето вырастут роскошные кусты, которые зацветут ближе к осени.

Обратите внимание! Некоторые сорта можно высеивать поздней осенью, ближе к зиме, тогда ромашка зацветет уже летом.

Это растение украсит любой уголок земли.

Через рассаду. Семена сеют весной в горшки не слишком густо, земля изначально должна быть влажной. Сверху нужно сбрызнуть водой, накрыть пленкой и поставить в теплое темное место. Когда первые всходы появились, необходимо снять пленку и поставить рассаду на окно (в этот период растениям необходим солнечный свет). В конце мая следует растения пересадить в грунт по 3-4 шт. на расстоянии 40-45 см. Цена рассады, выращенной самостоятельно, в несколько раз дешевле купленной.

Уход за ромашкой.

На зиму ромашки в саду укрывают сухими листьями, предварительно обрезав побеги. Когда закончатся морозы и сойдет снег, укрытие с растений снимается, листья аккуратно сгребаются. Важна для цветов после зимовки подкормка. Достаточно рассыпать на участок с ромашками мочевину.

В период роста до цветения можно проводить две-три подкормки, тогда листья будут темно-зелеными, а цветы большими. Не ошибиться с дозировкой поможет инструкция к удобрению.

При правильном уходе цветник будет восхитительным.

Чтобы основной цветок получился крупный, нужно своевременно выламывать пасынки. Они образуются на стволе растения в пазухах листьев в период формирования бутона. Не забывайте поливать цветник в жаркое время года.

Многие века люди гадали на лепестках ромашки, восхищались этим цветком, сочиняли про него песни. Это подтверждает и видео в этой статье.

 
Далее:
  • Садовая ромашка: сорта, выращивание и уход, Рассада и уход за дачей
  • Садовая ромашка: сорта, выращивание и уход, Рассада и Уход за дачей
  • Садовая ромашка, выращивание рассады, как ухаживать, Уход за дачей
  • Садовая ромашка, выращивание рассады, как ухаживать, Рассада и уход за даче ...
  •  (голосов: 0)
    Алфавит огородных культур

    Вредители, болезни и органика

    При копировании материала, ссылка на сайт обязательна!

    {lonki}