Садовые цветы - Все о саде и огородеВсе о саде и огороде
Вы здесь: Главная > Сад > Садовые цветы

Садовые цветы

Если вы являетесь счастливым обладателем своего собственного дома, скорее всего, что и сад у вас тоже есть. Сад является прекрасной возможностью выразить свои чувства и эмоции, свою творческую силу и вдохновение, ну а также работа в саду является замечательным хобби и занятием, которое успокаивает мысли и душу. Цветы являются неотъемлемой частью любого сада, ведь живая природа придаёт особое очарование и уютную атмосферу. Интернет магазин саженцев цветов может предоставить вам на выбор широкий ассортимент семян и саженцев, так что вы сможете идеально подобрать цветы для вашего сада.

Проблема многих людей

Однако случается и такое, что у владельцев домов не получается высадить цветы, они не цветут и не приживаются, и дело не в том, что у вас нет таланта к выращиванию цветов. Зачастую случается, что люди неправильно подбирают уход и неправильно сочетают садовые цветы. В наши дни магазины и интернет-магазины предоставляют большой выбор цветов, и, зачастую, люди подбирают их чуть ли не наугад, основываясь лишь на внешнем виде. В этот то и состоит главная проблема многих. Когда вы решаете украсить свой сад цветами, вам необходимо думать не только о будущем виде ваше творения, но, а также о том, сможете ли вы создать необходимые условия для того, чтобы вырастить эти цветы такими же красивыми, какими они являются на самом деле.

Садовые цветы делят на:

  • многолетние;
  • двухлетние;
  • однолетние.

Разновидности

Большей составляющей сада, как правило, являются многолетние цветы, такие как пионы, тюльпаны, ирисы и так далее. По большей степени они не нуждаются в каком-то особом уходе и являются неприхотливыми. Такие растения вырастают вновь по весне, а к зиме снова отмирают. Такие растения следует высаживать или в конце лета, либо ранней весной.

Анютины глазки, фиалки, маргаритки являются представителями двухлетних садовых цветов. Они существуют два года, и их садят в начале лета, и отмирают они до следующей осени.  

Однолетние цветы, такие как петунии, васильки, маки могут существовать только лишь одно лето, на следующий год их нужно заново высаживать. Однако нужно искать везде и положительные стороны –  каждый год у вас есть возможность придавать всё новый вид вашему саду, пробуя что-то новое и меняя раз за разом.

Свет

Есть такое убеждение, что растения без света погибнут, и не выживут, однако это не так. Нет, это конечно так, но только для определённых растений. Некоторые не нуждаются в обильном свете, поэтому иногда растения погибают от его переизбытка. Такие растения, как фиалки, плющ, бадан, садовая гортензия не выживут на солнце, а вот тимьян, астры, дельфиниум обожают свет.

Оставить отзыв