Деревянная бытовка - Все о саде и огородеВсе о саде и огороде
Вы здесь: Главная > Сад > Деревянная бытовка

Деревянная бытовка

Как помещение для строителей на объекте, как хозяйственная подсобка либо жилое помещение на время для дачи – самым требовательным запросам в этом случае отвечают бытовки деревянные.

Основные типы

Бытовка типа «распашонка» размерами 6х2,3 м имеет три внутренние секции. Их еще называют прорабскими. Она состоит из центрального помещения – тамбура, и двух одинаковых комнат по бокам. Кроме того, что все три комнаты сообщаются между собой, каждая из них имеет свой отдельный вход и большие окна, дающие достаточное освещение днем.  

Такая же по внешним размерам, но несколько иной конструкции внутри бытовка с тамбуром — одна из наиболее популярных временных построек. Потому что подходит и для рабочих на строительстве, и для дачников. Внутри такой бытовки два помещения. Первое – квадратной площади со стороной полтора метра представляет собой тамбур. Второе помещение – основная комната. Этот вариант не только универсальный за назначением, но и позволяет более плотное размещение, а значит экономию места. Окно есть и в тамбуре, и в комнате. Комнатное окно в комнате хоть и одно, но вдвое больше, чем окна в комнатах бытовки «распашонки». Модификацией такой бытовки является бытовка с тамбуром и тремя окнами.

В деревянной бытовке может быть оборудована баня – и это следующий вариант этих временных построек. Такую баню можно перемещать и перевозить. Состоит из трех помещений – предбанника, душевой и парилки. Бытовка-баня комплектуется банной печью, которую устанавливают в дополнительно оборудованном отсеке с кладкой из кирпичей. В парилке устроены три ряда деревянных ступеней.

Следующая разновидность – бытовка с крыльцом-верандой. Похожая на нее – бытовка с отдельным помещением, перед которым тоже есть крыльцо, но маленькое. Отдельных вход и компактные габариты этого отдельного помещения позволяют расположить в нем туалет. Может быть исполнена модель с двумя разными одинаковыми помещениями, независимыми друг от друга – так сказать, отдельно для девочек и для мальчиков.  

Кроме отличий в конструкционном решении, бытовки также бывают меньших размеров – длиной в пять четыре и три метра при все той же ширине в 2,3 м. Они более затребованы для строительных объектов. Хотя последняя конструкция – 3х2,3 м очень популярна, как хозяйственная подсобка для дачи. В этой маленькой деревянной постройке – три помещения: отдельно для туалета и хранения садового инвентаря.

Оставить отзыв