Вентиляционные системы с дымососом - Все о саде и огородеВсе о саде и огороде
Вы здесь: Главная > Сад > Вентиляционные системы с дымососом

Вентиляционные системы с дымососом

На сегодняшний день жизнь в частном доме отличается особым комфортом и удобством благодаря достижениям технического прогресса, а именно в сфере систем для отопления помещения. Также особому комфорту способствует эволюция систем для вентилирования помещений. Ознакомится с самыми современными моделями данного оборудования можно на сайте аквасвит.рф.

Работа вентиляции с дымососом

Главной частью оборудования такого рода является котел. Все большую популярность приобретает модель котла, которая функционирует не при помощи газа, а твердых видов топлива. Для того, чтобы обеспечить безопасные условия при использовании оборудования для отопления, необходимо использовать  устройство, которое называется дымосос. При помощи дымососа можно довольно быстро, и самое главное – безопасно, обеспечить удаление дыма, а также различных загрязняющих видов частиц от котла.

Часто вентиляционные системы с дымососом устанавливаются не только в обычных бытовых помещениях, но и в банях, саунах и т.д. То есть с помощью данного вида устройства можно обеспечить хорошее вентилирование в помещении.

В случае, если в шахте для выхода дыма слишком маленький уровень тяги, который не может обеспечить нормальное удаление дыма, часто устанавливают самую простую и недорогую модель дымососа. В том случае, если дымосос все же не эффективно удаляет дым, то тогда необходима установка более мощной модели данного устройства, которая работает на электромеханической основе.

Виды дымососов

Существуют такие виды дымососов:

  • Дымосос для усиления уровня тяги.

Главным элементом данного устройства являются пара осевых вентиляторов, которые значительно увеличивают естественную тягу в дымоходной шахте. В большинстве случаев их монтируют в самом конце шахты или трубы для вытяжки. Уровень производительности устройства можно регулировать при помощи ручных настроек.

  • Проточный вид дымососа.

Данная модель дымососа устанавливается возле входного патрубка устройства для отопления. Состоит такое устройство с рабочего колеса, которое находится с внутренней стороны дымового канала, не перекрывая его же сечение, электродвигателя и остальных деталей, которые находятся снаружи самого канала.

  • Центробежное тяговое устройство.

При помощи такого оборудования можно создать в шахте очень высокий уровень давления и разрежение в камере сгорания. Устанавливают такое оборудование лишь тогда, когда управление элементами системы отопления осуществляется непосредственно на электронном блоке котла.

Оставить отзыв