Доборные кольца для колодцев - Все о саде и огородеВсе о саде и огороде
Вы здесь: Главная > Сад > Доборные кольца для колодцев

Доборные кольца для колодцев

Для нашей жизнедеятельности мы всегда используем питьевую воду. В городах ее всегда подают с водопроводных коммуникаций. Но на дачном участке, или на территории   загородного дома воду добывают из колодцев, так как это предмет первой необходимости. Следовательно, для его построения необходимы нужные материалы http://npp-gp.ru/catalog/zhbi/koltsa-dobornye/, такие как железобетонные кольца.

Виды колец для построения колодцев

Для установления и полного фунциклирования колодца, в работе используют такие виды колец:

  • опорные( отвечают за прочное крепление люка)
  • стеновые( из них делается шахта)
  • доборные(отвечают за необходимую глубину)
  • замковые( в своем строении имеют замок, с помощью которого крепятся одно кольцо ко второму)
  • с дном( по своим свойствам- схожи со стеновыми кольцами).

Кольца для канализации и колодцев— это изделия особого назначения, которые выполнены из железа и бетона. Их широко используют для постройки сооружений по типу колодцев. Стандартная высота железобетонных колец составляет 90 см, и отличаются они между собой лишь по диаметру и утолщению стенок. Имеются несколько видов таких конструкций, и один среди них- это доборные кольца для колодцев.

Свойства доборных колец для колодцев

Доборные кольца выстланы из сырья, аналогичного обычным кольцам для колодцев. Единственная,  отличающая их от других колец черта- меньшая за стандарт высота. Следовательно, цена на их потребление тоже будет отличаться от стандарта. Выходя из названия данных колец, можно сказать, что они предназначаются для создания конструкций, имеющих высоту, не соответствующею нужному размеру. Железобетонные кольца для добора используют при случаях, когда за счет стандартных колец  мастера не могут построить колодец на нужную, заданную высоту. Данные железобетонные кольца ставят на дно колодца. Также, предоставленную  нашему вниманию продукцию, применяют при построении объектов, таких как:

-водоснабжение;

— газоснабжение;

-тоннели;

-септики;

-инженерные системы;

-тепловые системы;

-канализации.

Изделия, описывающиеся выше, не нуждается в особенностях ухода и хранения! Кольца доборные железобетонные спокойным образом содержатся и на открытой, и на закрытой местности. Их складывают столбиками по 6 штук в каждом. Обязательно, их перекладывают так называемыми прокладками. Таким самым образом кольца транспортируют в заданном направлении.

Цена на доборные железобетонные кольца на потребительском рынке отвечает своим техническим характеристикам, так как изделия не подвержены к горению, старению и гниению. Так что если вас смущает цена на установку колодца- не торопитесь отказываться, ведь эта продукция очень скоро себя оправдает!

Оставить отзыв